Lydianah

Parcours Professionnel

Consultante iso 22000, qualité. Management Qualité et audit à Paris. Ingénieur Agronome spécialisée dans l’Industries Agro-alimentaires et en Management de la Sécurité Alimentaire des Villes, j’exerce depuis 2018 le métier de Consultante.

Suite à une formation en ISO 22000 et l’obtention d’un certificat de lead auditor ISO 22000, en 2020, j’ai axé mes activités de consultance en conseil et audit.

Pour cela, j’accompagne les TPE et PME qui souhaitent,
● Mettre en place au sein de leurs entreprises une démarche Qualité en vue d’une certification ou d’amélioration de leur performance afin de satisfaire les exigences de leurs clients
● Réaliser un audit à blanc ou audit interne, avant leur audit de certification ou de renouvellement de leur certificat
● Externaliser leur Service Qualité ou Assistant Qualité

Pour chaque prestation réalisée, chaque recommandation est adaptée au contexte, structure, activité et besoins des entreprises afin de leur apporter une réelle valeur ajoutée.

Mon sens de leadership, mon esprit d’équipe, porteuse d’initiative et ayant le goût de relever les défis tout en partageant mes connaissances pour le développement de votre entreprise, sont les garantis de la réussite de notre collaboration”

Expériences professionnelles

  • Depuis Juillet 2020 — Consultante indépendante

    • Audit de conformité par rapport aux exigences de la norme ISO 22000:2018 d'une entreprise fabricant de compléments alimentaires, certifiée ISO 22000:2018
    • Responsable Qualité externalisée d'une organisation certifié ISO 9001:2015
  • Septembre 2019-Novembre 2019 — Audit diagnostic ISO 22000:2018

    Audit diagnostic du Groupe Refrigepêche de Madagascar (GRM): un Groupe de 3 sociétés dont la principale activité est la pêche industrielles tout au long du côte Est de Madagascar, la transformation en usine ou dans les bateaux-usine ainsi que la vente sur le marché local et l'exportation.
    L'audit diagnostic a été réalisé en vue de situer leurs activités par rapport aux exigences de la norme ISO 22000 et de proposer des recommandations en vue d'une projection vers la certification de ces 3 usines.
  • Depuis Septembre 2018 — Coordonnatrice de projet de développement local - MALAGASY AGRIFOODS Antananarivo, Madagascar

    • Elaboration d'un plan d'affaire et mise aux normes d'une miellerie au Sud Est de Madagascar
    • Etude de mise en place d'une unité d'extraction d'huile de figues de barbarie en Algérie
    • Auditrice externe d'un Groupe de société spécialisée dans la pêche industrielle à Madagascar
  • Avril 2017 - Décembre 2017 - HOMEOPHARMA Antananarivo, Madagascar — Responsable qualité en industrie

    • Gestion et management de la qualité des produits pharmaceutiques (remèdes traditionnels améliorés), agro-alimentaires et cosmétiques

Formations

  • 2019 — Auditrice certifiée ISO 22000:2018 - Professionnal Evaluation and Certification Board (PECB)

  • 2018 — Formation en ISO 22000:2018 Système de Management de la Sécurité des denrées alimentaires - Sustainable Management Systems Consulting

  • 2017 — Formation en sécurité sanitaire des aliments et HACCP - Comesa Business Council

  • 2013-2015 — Master en Management de la Sécurité Alimentaire des Villes UniLaSalle - Campus de Beauvais

  • 2012-2013 — Formation en Organisation industrielle dans les industries agro-alimentaires UniLaSalle - Campus de Beauvais

  • 2008 - 2012 — Diplôme d'Ingénieur Agronome - Options: Industries Agricoles et Alimentaires - Ecole Supérieure des Sciences Agronomiques

Principaux domaines d'activité

– Accompagnement à la mise en place d’un système de Management Qualité
– Audit ISO 22000 et ISO 9001
– Responsable Qualité externalisé

Prendre contact
  • Localisation

    • Ile de france
  • Expertise

    • ISO 9001
  • Autres référentiels

    • HACCP
  • Langues

    • Anglais Intermédiaire (lire)
  • Normes sectorielles

    • ISO 22 000