Consultante Qualité Hygiène et Environnement Agroalimentaire

Bordeaux
Nouvelle Aquitaine

Chadine

Localisation

  • Nouvelle Aquitaine

RSE

  • • Label REXCELYS®

Normes Généralistes

  • • ISO 9001

Normes sectorielles

  • • ISO 22000
  • • IFS / BRC / FSSC

Outils QSE

  • • Lean Management
  • • Veille réglementaire HSE
  • • 5S

Autres référentiels

  • • HACCP

Langues

  • • Anglais avancé (dialoguer)

Parcours Professionnel

DEVISE : Un problème sans solution est un problème mal posé !

Adaptabilité
Optimisme
Rigueur
Humour
Ouverte

Autre(s) norme(s) / référentiel(s) / outil(s):

IFS/BRC/FSSC22000/Global Gap/BIO/Lean-5S-5M-5P-QQOQCCP/RSE-Label Rexcelys…

Expériences professionnelles

  • 2025 — Directrice Qualité externalisée

    Prestataire indépendante pour le compte de 2 structures IAA (TPE - start up) - objectifs : structurer le SMQ et déployer le système afin d'obtenir des certifications IFS Food et IFS Progress Food
  • 2024 — Formatrice (SMQ - HACCP - PMS - Référentiels Sécurité alimentaire...)

    Diverses formations dispensées auprès des professionnels de la chaîne alimentaire, étudiants niveau supérieur. Partenariat avec UMIH Formation, LRQA, NSF et IFS Academy.
  • 2022-2023 — Responsable Qualité Hygiène Environnement

    Fruits Rouges du Périgord S.A.S.
    IFS Food - Global Gap - HVE
    + support producteurs
  • 2018-2022 — Adjointe Direction Qualité Groupe

    Maître Prunille S.A.S.
    Toutes missions ci-dessous
    + LEAN manufacturing / Digitalisation
    SAQ / Gestion budget / Audit 2nde partie
  • 2010-2018 — Chargée de mission de certification

    Maître Prunille S.A.S.
    Déploiement exigences IFS / BRC / M&S
    / TESCO / Analyses de risques / Audit
    interne & plans d'actions associés
  • 2003-2010 — Assistante Qualité Groupe

    Maître Prunille S.A.S.
    Suivi client / CDC / Veille règlementaire
    Etiquetage / Gestion des réclamations -
    retrait/rappel

Formations

  • 2025 — Label RSE REXCELYS (accompagner les structures vers la labellisation)
  • 2025 — Agriculture Biologique - Production agricole et agro-alimentaire
  • 2024 — FSCC 22000 V6
  • 2024 — Auditeur ISO 9001 (selon IRCA)
  • 2023 — Certification Formatrice en pédagogie active
  • 2022 — HACCP
  • 2021 — Certification Green Belt Lean Management
  • 2003 — Licence professionnelle Management de la Qualité IEQT